アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれとオイスターソースで肉ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ザクザク切ったごぼう、椎茸、豚肉をエバラすき焼きのたれとオイスターソースで炒め煮するだけ。深みのある味が簡単に(^^)

材料(2人分)

細めのごぼう
2本
椎茸
3枚
豚薄切り肉
5枚〜
ごま油
小さじ2
Aエバラすき焼きのたれ
大さじ1.5
Aオイスターソース、砂糖
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め細めの乱切り。
    椎茸は細く切り、軸は細く割く。
    豚肉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と①を入れて中火で炒め、肉に火が通ったらAを入れて炒め煮に。
    ※お好みで唐辛子入れても美味しい。

きっかけ

オイスターソースを隠し味に加えることで味に深みが出ます。最近煮物や照り焼きなどすき焼きのたれ使用して手抜きが増えました。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう料理のちょいテク・裏技簡単夕食オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする