すき焼きのたれとオイスターソースで肉ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細めのごぼう
- 2本
- 椎茸
- 3枚
- 豚薄切り肉
- 5枚〜
- ごま油
- 小さじ2
- Aエバラすき焼きのたれ
- 大さじ1.5
- Aオイスターソース、砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め細めの乱切り。
椎茸は細く切り、軸は細く割く。
豚肉は1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油と①を入れて中火で炒め、肉に火が通ったらAを入れて炒め煮に。
※お好みで唐辛子入れても美味しい。
きっかけ
オイスターソースを隠し味に加えることで味に深みが出ます。最近煮物や照り焼きなどすき焼きのたれ使用して手抜きが増えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません