10分で!カリッコリッ食感カリフラワー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは2〜3等分にスライス。鷹の爪は種を除く。オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ弱火加熱。
ベーコンは3センチに切る。
カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ニンニクの香りが出たらカリフラワーを入れて塩コショウし、ベーコンをのせる。
-
- 3
-
- 蓋をして2分中火で蒸し焼き。
蓋を取り全体を混ぜて炒めたら完成。
きっかけ
我が家は生のカリフラワーをスライスしてサラダにしますが、大量に消費したいときは茹でずに炒めて食べてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません