アプリで広告非表示を体験しよう

10分で!カリッコリッ食感カリフラワー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
生のカリフラワーをニンニク鷹の爪オリーブオイルで炒めるだけ。パスタ入れたいけどダイエット(^^) かための食感が美味しい。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
ベーコン
2枚〜
ニンニク、鷹の爪
各2個
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは2〜3等分にスライス。鷹の爪は種を除く。オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ弱火加熱。
    ベーコンは3センチに切る。
    カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ニンニクの香りが出たらカリフラワーを入れて塩コショウし、ベーコンをのせる。
  3. 3
    蓋をして2分中火で蒸し焼き。
    蓋を取り全体を混ぜて炒めたら完成。

きっかけ

我が家は生のカリフラワーをスライスしてサラダにしますが、大量に消費したいときは茹でずに炒めて食べてます

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする