アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとじゃがいもの甘辛味噌炒め★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
味が濃い目でご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
中2個
☆酒
大さじ1
☆塩こしょう
少々
片栗粉
適量
バター
10g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ0.5
小ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切り、さっと水にさらして600wで4分チンする。
  2. 2
    豚こま肉に☆を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバターを中火で溶かし、豚こま肉とじゃがいもを炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通り、じゃがいもに焼き色がついたら★を加えて炒める。
    全体的に絡めたらお皿に盛り付け、お好みで小ねぎをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもぴったりです!

きっかけ

味の濃いものが食べたくて作りました♪

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも味噌

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする