豚こまとじゃがいもの甘辛味噌炒め★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- じゃがいも
- 中2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 10g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ0.5
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切り、さっと水にさらして600wで4分チンする。
-
- 2
-
- 豚こま肉に☆を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを中火で溶かし、豚こま肉とじゃがいもを炒める。
-
- 4
-
- 豚こまに火が通り、じゃがいもに焼き色がついたら★を加えて炒める。
全体的に絡めたらお皿に盛り付け、お好みで小ねぎをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもぴったりです!
きっかけ
味の濃いものが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません