アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の香り♪さわやかな酢蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
作り置きにぴったり♪おせち料理にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
300g
小さじ1/2
★酢
大さじ4
★はちみつ
大さじ3
★塩
小さじ1/2
★鷹の爪の輪切り
1本分
★柚子の皮
5センチ分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いて
    5ミリ位の厚さに切ります。
  2. 2
    1を鍋に入れて全体が浸かる位まで水を入れ
    酢小さじ1/2を入れて火にかけます。
  3. 3
    柚子の皮は細めの千切りにして
    ★を良く混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    茹でている蓮根が透き通ってきたら
    水気を切って3に浸けていきます。
    酢が全体に行き渡ったら完成です♪

おいしくなるコツ

できれば半日以上浸けておくと美味しくなると思います。

きっかけ

旬の蓮根で作ってみました。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
酢れんこん作り置きの野菜その他の酢の物簡単おせち料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 21:16
ありがとうございます
Fエフ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする