5分で! 大豆パクチーりんごでおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー
- 1/2束
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- 茹で大豆
- 大さじ3
- りんご
- 1/6個
- Aごま油
- 大さじ1
- A鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- Aレモン汁
- 小さじ1
- A塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- レタスは水気を取りちぎる。
りんご、きゅうりは細切り。
ボウルに入れ、茹で大豆、Aを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- パクチーは最後にざく切りして加えて全体を混ぜる。
※ナンプラーお好きな方は加えてエスニック風味に。
きっかけ
先日グリーン豆カレースープ作った残りのパクチー、茹で大豆を使いたくてサラダにしてみました。