材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★ハチミツ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、
★を混ぜて揉み込み、10分位おきます。
-
- 2
- 白ネギは5センチ位の長さに切り、
塩を振ってオーブン皿に並べます。
-
- 3
- 2に鶏むね肉も並べ、
200℃に温めたオーブンて
20分程焼いたら完成です♪
お好みで七味唐辛子をかけていただきます。
おいしくなるコツ
タレに漬け込む時間が長い方が味が染み込むと思います。
きっかけ
焼き鳥を食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません