簡単にできる♪ほうれん草とベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根(小)
- 1本
- 卵
- 4個
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- パプリカ
- 1/8個
- 茹でたほうれん草
- 30g
- マッシュルーム
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子を溶き、★を加えてよく混ぜます。
マッシュルームの薄切り、ベーコン、
ほうれん草加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 蓮根をスライサーで薄切りにして
フライパンに敷き詰めます。
オリーブオイルをかけ、火をつけて
透き通るまで焼きます。
-
- 3
- 2に1を流し入れ、軽く混ぜながら、
卵が少し固まってきたら、
薄切りにしたパプリカを乗せて
蓋をして、弱火で5分焼きます。
-
- 4
- 全体が軽く固まったら、
蓋をして10分蒸らし、
蓋を外して火をつけて
中火で2分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
最後に火をつけて水分を飛ばすとカリッとできると思います。
きっかけ
キッシュが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません