簡単にできる♪ほうれん草とベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
見た目も映えるのでおもてなしにもいいと思います♪

材料(4人分)

蓮根(小)
1本
4個
★粉チーズ
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
ベーコン
2枚
パプリカ
1/8個
茹でたほうれん草
30g
マッシュルーム
3個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉子を溶き、★を加えてよく混ぜます。
    マッシュルームの薄切り、ベーコン、
    ほうれん草加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    蓮根をスライサーで薄切りにして
    フライパンに敷き詰めます。
    オリーブオイルをかけ、火をつけて
    透き通るまで焼きます。
  3. 3
    2に1を流し入れ、軽く混ぜながら、
    卵が少し固まってきたら、
    薄切りにしたパプリカを乗せて
    蓋をして、弱火で5分焼きます。
  4. 4
    全体が軽く固まったら、
    蓋をして10分蒸らし、
    蓋を外して火をつけて
    中火で2分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

最後に火をつけて水分を飛ばすとカリッとできると思います。

きっかけ

キッシュが食べたくて作ってみました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする