アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 柚子胡椒でピリ辛メカジキの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
生姜で作ることの多い魚の佃煮〜
生姜を柚子胡椒に替えたら最高の晩酌のおつまみに(^o^)

材料(1人分)

カジキマグロ(かつおやブリでも)
120グラム
下茹で用水
鍋に1.5センチ
ザラメ、みりん、酒
各大さじ1
醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身魚は1.5センチ角くらいに切る。
    鍋に水を入れ魚を入れて中火加熱。
    魚の表面が白く変わったら魚を取り出す。
  2. 2
    ①の鍋を洗って調味料すべてを入れ中火にかける。
    魚を入れて鍋を揺すりながら煮詰めていく。
  3. 3
    全体に絡めながら仕上げる。

きっかけ

魚苦手な家族が佃煮にすれば食べてくれます。柚子胡椒が余るので生姜の替わりに試してみました。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする