戻し要らず♪ 切り干し大根と人参の白和え レシピ・作り方

戻し要らず♪ 切り干し大根と人参の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
白和えが簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をさっと洗って
    水気を絞り、2センチ程の長さに切り、★と一緒に器に入れます。
  2. 2 1をしっかり混ぜ合わせ、
    平にして20〜30分程おきます。
  3. 3 人参は千切りにして
    電子レンジで600w1分加熱します。
  4. 4 2に粗熱が取れた人参を加えて
    よく混ぜたら完成です♪

きっかけ

残った豆腐の使い方を考えてみました。

おいしくなるコツ

ごまを多めに入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1050026304
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじん切り干し大根白和えその他の大豆・豆腐
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る