材料(2人分)
- おくら
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- おくらは下処理をして1分半~2分ほどゆでる。
(柔らかくなるまでレンチンでもOK!)
-
- 2
-
- おくらを半分に切り、半分に切ったベーコンを巻いて竹串に刺す(4個ずつ)。
-
- 3
- 中火で温めたフライパンに油をひき、2⃣を並べて、両面に焼き色がついたらお皿に盛りつけて塩こしょうをふったら完成!
きっかけ
おうちで焼き鳥パーティーをするときに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段の食卓にも◎おつまみにも◎