フライパンであっという間にできる♪ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉
- 300g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を冷蔵庫から出し、
フォークを何箇所か突き刺します。
1時間位おいて室温に戻し
塩と胡椒を振ります。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンで
3〜4分、表面を焼きます。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたら、
赤ワインを入れ、蓋をして1分焼き、火を止めます。
8分おいたら
アルミホイルでしっかり包んで
冷めたら完成です♪
おいしくなるコツ
焼く時には強めの火で焦げ目をしっかりつけた方が
美味しそうにできると思います♪
きっかけ
何もしたくない時用のご馳走風メニューです。
お好みの厚さに切っていただきます♪