和風焼きそば レシピ・作り方
![和風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7bfc2d31d5a0c21ebacb91550d37d96fbefde95.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料の下ごしらえをする。
玉ねぎ、なす、ちくわは細切りにし、もやしはさっと水洗いする。 -
2
フライパンに油を入れ、チューブの生姜とニンニクを少しずつ入れてから、中火にかける。
油を少し温める。
こうするとはねにくいです。、 -
3
油をフライパンに馴染ませ、じゅわーっと音がし始めたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
4
玉ねぎに油がまわったら、なす、ちくわを入れて炒める。
少し炒めてからもやしを投入する。 -
5
玉ねぎに火が通ったら納豆のタレを入れて、味をなじませるように少し炒める。
具材の上に袋麺を開け、30秒程そのまま蒸らす。 -
6
ウスターソースで味付けする。
きっかけ
納豆のタレがたくさん余っているので、使い切りたかった。
おいしくなるコツ
納豆のタレで和風の味付けになります。 お好みで山椒を振るとさらに美味しいですよ! 野菜はほかににんじんやピーマン、キャベツなどお好みのもので。
- レシピID:1050026237
- 公開日:2023/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2023/09/17 09:04とても美味しかったです。