材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 大葉
- 12枚
- ピザ用チーズ
- 60g(お好みで)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ささみを並べてラップをかけ、叩いて平らになるまでのばす。
瓶の底や麺棒など、何でもOK!
-
- 2
- 塩コショウを軽くふり、大葉を2枚ずつとチーズをのせて半分に折りたたむ。
-
- 3
-
- 両面に片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き目がつくまで両面焼く。
-
- 4
- ★を加えて、蓋をして1~2分蒸し焼きにしたら完成!
きっかけ
ダイエット中でも満足できる料理が食べたくて作りました♪
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