材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 細ねぎ
- 4本
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3㎝
- 水
- 200㏄
- 氷
- 4~5個
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 器に★を入れて、水を少しずつ入れて混ぜながら溶かす。
氷を入れて冷やす。
-
- 2
- そうめんを10秒ほど短めに茹でて、氷水(分量外)で冷やしてから、水気をしっかりと切る。
-
- 3
- 器にそうめんを入れて、ネギ・白ごま・ごま油をトッピングしたら完成!
きっかけ
普通のそうめんに飽きてきた頃に作りました。
彼もハマる美味しさです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません