材料(パウンド型1人分)
- 【生地】
- ☆卵
- 2個
- ☆豆乳
- 50㏄
- ☆オリーブオイル
- 30㏄
- ☆こめ油
- 20㏄
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆甜菜糖
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 30g
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g(小さじ1)
- 【具材】お好みのもの (今回は↓)
- さっと茹でたアスパラ
- 3本
- 茹でた枝豆
- 30~40粒
- ズッキーニ
- 1/3~1/2本
- パプリカ 赤・黄
- それぞれ1/4個~
- ミニトマト
- 5~6個
- ブラックペッパー(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜はそれぞれ1.5~2㎝くらいに切る。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- オーブンを180℃30~40分に予熱開始。パウンド型にクッキングシートを敷く。
-
- 3
- ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー以外の生地の材料☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
そこに薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 3に具材の2/3ほどを入れ混ぜる。
これを型に流し入れてならし、残りの具材をトッピングしてブラックペッパーをふり
180℃に予熱したオーブンで30分から40分焼く。
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