10分で! ゴーヤ素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
焼き素麺(うどん)にゴーヤも入れて〜ゴーヤ素麺チャンプルーということで(^^)  炒り卵の黄色、ゴーヤの緑色が美味しそう

材料(2人分)

素麺
2束
熱湯
鍋にたっぷり
A卵
1個
A塩
ひとつまみ
Aごま油
小さじ1
ゴーヤ
1/2本
ベーコン
3枚
ごま油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    熱湯で素麺を茹で水洗いし水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにAのごま油を入れて中火加熱。
    Aの卵にAの塩を加えて混ぜフライパンに入れて炒り卵を作り取り出しておく。
    種をとったゴーヤをスライス。
    ベーコンは3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、ゴーヤ、ベーコン、塩コショウを入れて炒める。
    火が通ったら素麺と炒り卵を加えて醤油を回しかけ炒める。

きっかけ

素麺の出番が増える季節。目先を変えて炒めものにして楽しみました。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー簡単夕食ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする