10分で! ゴーヤ素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 熱湯
- 鍋にたっぷり
- A卵
- 1個
- A塩
- ひとつまみ
- Aごま油
- 小さじ1
- ゴーヤ
- 1/2本
- ベーコン
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 熱湯で素麺を茹で水洗いし水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにAのごま油を入れて中火加熱。
Aの卵にAの塩を加えて混ぜフライパンに入れて炒り卵を作り取り出しておく。
種をとったゴーヤをスライス。
ベーコンは3センチ幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、ゴーヤ、ベーコン、塩コショウを入れて炒める。
火が通ったら素麺と炒り卵を加えて醤油を回しかけ炒める。
きっかけ
素麺の出番が増える季節。目先を変えて炒めものにして楽しみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません