枝豆とハムの夏のポテトサラダ レシピ・作り方

枝豆とハムの夏のポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
水分少ない枝豆とハムのポテトサラダは傷みにくい上に、アレンジしやすいシンプルさが便利です。塩もみきゅうりや玉ねぎ、角切りチーズやフライドオニオントッピングしても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1センチくらいの角切りにし、シリコン容器などに入れ蓋をして600Wレンジで6分加熱。
    マッシャーで潰す。皮が気になるなら取り除いてもOK酢、塩コショウを混ぜておく。
  2. 2 ハムは細く切り2センチ長さに切っておく。
    荒熱が取れたポテトにマヨネーズを混ぜ、塩ゆで枝豆の実とハムを加えて混ぜれば完成(^^♪
  3. 3 アレンジしやすいようにシンプルなので~
    フライドオニオンを添え、お好みの野菜を混ぜていただくのもおススメです。

きっかけ

枝豆が余ったので緑色が映えそうなのでポテトサラダにしてみました。

  • レシピID:1050026063
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ枝豆
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る