枝豆とハムの夏のポテトサラダ レシピ・作り方
![枝豆とハムの夏のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9579fe16bb523a771e80b78b547cdae99d8ae76c.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![星うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e7b17151aa95ac1172141578988c43e3aa8cf6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1センチくらいの角切りにし、シリコン容器などに入れ蓋をして600Wレンジで6分加熱。
マッシャーで潰す。皮が気になるなら取り除いてもOK酢、塩コショウを混ぜておく。 -
2
ハムは細く切り2センチ長さに切っておく。
荒熱が取れたポテトにマヨネーズを混ぜ、塩ゆで枝豆の実とハムを加えて混ぜれば完成(^^♪ -
3
アレンジしやすいようにシンプルなので~
フライドオニオンを添え、お好みの野菜を混ぜていただくのもおススメです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません