10分! リピート確定 厚揚げのネギマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹厚揚げ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1+小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐は一口大に手でちぎる。
袋に入れ、塩コショウと片栗粉を加えて空気を入れて袋をシャカシャカふる。
写真は鶏もも肉も同時に作ってます。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を広げて粉をまぶした厚揚げを並べ中火加熱で両面を焼く。
-
- 3
-
- 刻んだネギをのせ、追いマヨネーズ小さじ1を入れ全体を混ぜ炒める。
-
- 4
-
- 出来上がり
鶏肉と厚揚げを同時に作ったので左のお皿が厚揚げ、右のお皿が鶏肉
きっかけ
厚揚げが鶏の代わりになるのではないかな..と作ってみたら~リピート確定です(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の鶏肉を厚揚げに変えて節約です