意外と楽ちん!ピーマンの肉詰め♪餃子風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 2束
- ⭐合い挽きミンチ
- 190g
- ⭐おろしニンニク
- 3cm
- ⭐おろし生姜
- 3cm
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐鶏ガラ
- 小さじ1
- ⭐塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 小4個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キッチンバサミで粗みじん切りにしたニラと⭐をボウルに入れて混ぜる。
(手袋を使って混ぜても◎)
(ボウルではなくビニールに入れて捏ねても◎)
-
- 2
-
- ピーマンを縦に2等分し、内側に片栗粉を振りかける。
-
- 3
-
- ①を②に詰める。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、③をお肉面が下になるように置いて、蓋をして中火で炒める。
お肉に少し焦げ目が付いたら、ひっくり返し、蓋をして弱めの中火で2分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
火加減や火にかける時間は、お肉やピーマンの火の通りを見ながら調整してください!
きっかけ
ピーマンをお安くゲットできたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも合います♪
餃子風味なので、肉ダネが余ったら餃子にしても◎