材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 大半分
- ピーマン
- 大1個
- 市販のキムチ漬物
- 大さじ3
- ご飯
- お茶碗約2杯分
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料 玉ねぎ ピーマン 豚肉を 1cmほどにカットしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブ油大さじ2を入れてあたためて置く。
-
- 3
- そこに1の材料を入れて炒める。
-
- 4
- 3に ご飯を入れて炒める
-
- 5
- 塩コショウ 少々 めんつゆを入れて混ぜる
-
- 6
-
- 最後に 市販のキムチ大さじ3を入れて素早く混ぜ すぐに火を止める。
完成
おいしくなるコツ
野菜と肉を炒める時 少し蒸らすと柔らかく美味しくなります^^
きっかけ
食欲不振の時 キリリとした味が欲しかったので。