アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でチャーシュー風♪鶏むね肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
柔らかジューシー♪そのまま食べてもサラダやラーメンのトッピングにしても♪

材料(2人分)

むね肉
1枚
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★胡椒
少々
★生姜(チューブ)
3センチ
★ニンニク(チューブ)
3センチ
★刻みネギ
大さじ1
千切りキャベツ
一山分
トマト
適宜
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋鍋に★を入れて混ぜます。
  2. 2
    むね肉をフォークで刺し、
    鍋にいれてよく揉み込みます。
  3. 3
    電気圧力鍋鍋にセットして
    3分加圧します。
    ピンが下がったら裏返して
    煮汁に漬け込みます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、
    お好みの厚さに切って
    汁に戻して醤油を回しかけます。
  5. 5
    キャベツとトマトを皿に並べて
    切ったとり肉と汁を回しかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

冷ます時に煮汁につけておくと味が染み込みます♪

きっかけ

むね肉を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする