圧力鍋でチャーシュー風♪鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★胡椒
- 少々
- ★生姜(チューブ)
- 3センチ
- ★ニンニク(チューブ)
- 3センチ
- ★刻みネギ
- 大さじ1
- 千切りキャベツ
- 一山分
- トマト
- 適宜
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋鍋に★を入れて混ぜます。
-
- 2
- むね肉をフォークで刺し、
鍋にいれてよく揉み込みます。
-
- 3
- 電気圧力鍋鍋にセットして
3分加圧します。
ピンが下がったら裏返して
煮汁に漬け込みます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、
お好みの厚さに切って
汁に戻して醤油を回しかけます。
-
- 5
- キャベツとトマトを皿に並べて
切ったとり肉と汁を回しかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
冷ます時に煮汁につけておくと味が染み込みます♪
きっかけ
むね肉を美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません