アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪いかくんとセロリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
千切りにしたら、葉っぱも食べれてしまいます?

材料(2人分)

セロリ
1本
いかくん
10g
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに薄切りにします。
    葉っぱは細めの千切りにします。
  2. 2
    いかくんを細切りにして
    1と混ぜ、レモン汁とオリーブオイル、
    塩をかけてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

作りたてでも食べれますが、 半日位おくと味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて。

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする