豚ロース薄切り肉を使った、カリっとからあげ! レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉を使った、カリっとからあげ!
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
薄切り肉でカリっとから揚げ!下味がしっかりついていてうまーい!
子どもたちにも大人気。お酒のおつまみにも最適です。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • しようゆ⭐ 大さじ2
  • お酒⭐ 大さじ2
  • みりん⭐ 大さじ2
  • にんにくチューブ⭐ 1センチ
  • しょうがチューブ⭐ 1センチ
  • 片栗粉 ひとつかみ程
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉は三等分くらいにかっとしておく。
    ⭐マークの調味料をビニール袋にいれ、カットしたお肉も入れたら軽くもみこむようにし、20分ほど冷蔵庫にいれて下味をつける。
  2. 2 ビニールに片栗粉をいれたら、そこへ下味をつけておいたお肉をいれる。ビニール袋に少し空気をいれた状態で口をねじってもち、上下に振るようにして粉をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンに少し多めのサラダ油を入れたら中火にかけて熱し、お肉が重ならないように入れたら、揚げ焼きにしていく。
    両面カラッとしてきたら、油をきって完成!

きっかけ

豚ロース薄切りをつかって、いつもとは違う料理をつくりたくて!

おいしくなるコツ

ペラっと薄いまま焼くとカリカリに!二枚に折り畳むとジューシーさも!お好みで!

  • レシピID:1050025996
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当 からあげその他のから揚げ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る