ゆず胡椒風味の古参竹入りチャプチェ レシピ・作り方
![ゆず胡椒風味の古参竹入りチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/437bd7e121733f907e22afe1b510afb226fdf202.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、ピーマン、たけのこは千切りに。
Aをまぜておく。
フライパンにひき肉を入れる。 -
2
ひき肉を火にかけほぐしたらAのたれ1/3を加えて炒める。
-
3
ごま油と千切りした野菜を加えて炒める。
-
4
A.水を加えて全体を片側に寄せ、空いたところに春雨を入れる。
※春雨は食べやすい長さに切ってます。 -
5
5分ほど炒め煮し、ラー油を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは炒めて煮込むだけ〜春雨も乾燥のまま投入です。