アプリで広告非表示を体験しよう

大葉で包んだ白身魚の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやじろー
淡白な白身魚を味噌で味付けして焼いただけ!
お魚料理のレパートリーにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚
2切れ
ヨーグルト
小さじ2
味噌
小さじ2
大葉
2枚
⭐︎小麦粉
大さじ1
⭐︎マヨネーズ
大さじ1
⭐︎水
大さじ1
白ゴマ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトと味噌を混ぜて、白身魚の両面に塗る。
  2. 2
    大葉のオモテ面が外側に向くようにして、①を大葉で包む。
  3. 3
    ⭐を混ぜ合わせ、②をくぐらせたら、両面に白ゴマを振りかける。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、③の両面を焼いたら完成!

おいしくなるコツ

⭐の材料に魚をくぐらせる際、大葉が取れやすいので、手でしっかり押さえながら浸した方がいいです!

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたかったのと、ヨーグルトが余っていたので!

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

あやじろー なるべく簡単に美味しく作れる料理を紹介♪ 初心者ですが、お役に立てると嬉しいです♪ よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする