スペアリブの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
果月 桃720mL
作り方
- 1 スペアリブはフォークで何か所か刺して穴を開け、筋があれば切る。全体に塩こしょうをまぶしておいておく。たまねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、1を両面こんがり焼き色がつくように焼き固める。
- 3 2に薄切りにしたたまねぎを入れて、色が透明になるまで炒める。
- 4 深めの鍋に3と【A】を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら煮込む。
- 5 水分がなくなり、肉が柔らかくなったらお皿に盛りつける。
きっかけ
難しそうなスペアリブを簡単にご自宅で。赤ワインでコトコト煮込み、ホロホロのスペアリブの出来上がり!
おいしくなるコツ
スペアリブは煮込む前に焼くことにより、こんがりと風味が立ち、肉のうまみが流れ出るのを防ぎます。カリフラワーやマッシュドポテト等を添えてお召し上がりください!
- レシピID:1050025839
- 公開日:2023/03/14
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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