アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ!とろたま豚キムうどーん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ぱぱっとできて、ボリューム満点!しかもおいしーいランチ!!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
キムチ
100g
豚こま
150g
しめじ
半株
昆布つゆ
大さじ2
コチュジャン
小匙1
てんさい糖
小匙1
ごま油
大さじ1
温泉たまご
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとりほぐしておく。フライパンにごま油を熱して、豚こま肉をいれる。色が変わるまで炒め、しめじ、キムチ、昆布つゆ、てんさい糖、コチュジャンを加えて炒め合わせる
  2. 2
    冷凍うどんは、表示どおりに電子レンジで解凍しておく。
    温まったら、フライパンにうどんを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿にもりつけたら、温泉たまごを真ん中にのせて完成!

おいしくなるコツ

仕上げにきざみのりをかけても美味しい。 しめじの他に、にらもよい!

きっかけ

ぱぱっとできて、美味しいランチが食べたくて!

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚キムチしめじ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする