簡単ランチ!とろたま豚キムうどーん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとりほぐしておく。フライパンにごま油を熱して、豚こま肉をいれる。色が変わるまで炒め、しめじ、キムチ、昆布つゆ、てんさい糖、コチュジャンを加えて炒め合わせる
-
- 2
- 冷凍うどんは、表示どおりに電子レンジで解凍しておく。
温まったら、フライパンにうどんを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿にもりつけたら、温泉たまごを真ん中にのせて完成!
おいしくなるコツ
仕上げにきざみのりをかけても美味しい。
しめじの他に、にらもよい!
きっかけ
ぱぱっとできて、美味しいランチが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません