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本格・濃厚!銀のホルモン焼うどん レシピ・作り方

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☆カバオ☆
ひと手間を惜しまずに作る本格店で食べるような格別濃厚ホルモン焼うどん!
お酒のお供にも、白ご飯のおかずにもどうぞ♪

材料(2人分)

ホルモン(大腸か小腸)
200g
うどん(煮込み用)
2玉
キャベツ
1/4個
青ネギ
4~5本
塩コショウ
大さじ1
焼肉のたれ
500cc
白だし
100cc
100cc
七味唐辛子、海苔、紅ショウガ
お好みで適量
だしの素
1袋(5g)
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作り方

  1. 1
    塩コショウを振ったキャベツ、ネギをフライパンで3分炒め、お皿に取り出しておく。
  2. 2
    ホルモンを3分炒める。ホルモンは少し多めが美味しい。
  3. 3
    【㌽】うどん、焼肉のたれ、白だし、だしの素、水を入れ、5分煮込む。
  4. 4
    食感を考えて、煮込む時にキャベツ、ネギは入れないこと。
    焼肉のたれを少量入れることで濃厚な味に!
  5. 5
    炒めたキャベツ、ネギを加え、2分加熱。うどん1本で味見してみて味を調整。
  6. 6
    出来上がり☆
    お好みで七味唐辛子、海苔、紅しょうがを添えて。

おいしくなるコツ

味付け・・焼肉のたれを少量入れると、ホルモンとよく合う濃いめの味付けに。 うどん・・煮込み用のうどん(太め)にして、たれと共に煮込み、しっかり味をつける。 ホルモン‥肉屋の物が断然オススメ。 具材・・欲張って入れ過ぎず、シンプルに。

きっかけ

新鮮なホルモン、春キャベツ、ネギとシンプルな素材を生かすために、ひと手間、ひと工夫をすると、いつもより断然濃厚で美味しい焼うどんに。 ご飯のおかずにも、お酒のアテにもなります!

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

☆カバオ☆ 「プロのワザ」を少しお借りして、短時間で美味しい料理をつくるのが好き。 和食、中華、イタリアン・・。 少し工夫すれば、ワンランク上の味に!をテーマに、日々修行しています。。

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