豚肉チーズのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykumao
豚肉1枚で一つくつれるので個数も調整できて、巻いて焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

豚肉ロース
2枚
チーズ
15g
適宜
胡椒
適宜
小麦粉
大さじ1
1個
サラダ油
大さじ2
大さじ1
ケチャップ
15g

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に好きな量チーズを乗せ巻いていく。
  2. 2
    巻いた豚肉に塩と胡椒をふりかけ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵を溶き、溶いた卵に2をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を中火で加熱します。軽く火が通ってきたらもう一度卵をくぐらせ、さらに加熱する。
    油の上で焼いて行くと卵がふわっと仕上がります。
  5. 5
    酒を加えて蓋をし、中火で中に火が通るまで加熱します
  6. 6
    お皿に盛り付けてトマトケチャップを添え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

多めの油で焼いていくと、卵がふわっと仕上がります。

きっかけ

2枚だけ豚肉が余ったので家にある材料で1品作りました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理モッツァレラチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする