アプリで広告非表示を体験しよう

簡単~きゅうりの柚子胡椒白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
小さなきゅうりなのでそのまま袋漬け。大きなきゅうりは斜め切りして漬けてます。
柚子胡椒がいい仕事してくれてます。材料を袋に入れて一晩おくだけ(^^♪

材料(作り置き人分)

きゅうり
250gほど
キビ砂糖・塩
各小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をジッパー付き保存袋に入れてモミモミ。
  2. 2
    洗って水気をふきとったきゅうりを入れて軽くモミモミ。
    冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

二十日大根、小松菜...なんでも同様に漬けて楽しんでます。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食5分以内の簡単料理白だし柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする