炊飯器でつくるかんたんヨーグルトケーキ! レシピ・作り方

炊飯器でつくるかんたんヨーグルトケーキ!
  • 約1時間
あや&はる
あや&はる
まぜて、炊飯器にいれるだけ!
しっとりさっぱりの美味しいー

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 たまごを2個をボウルに入れてときほぐす。
    ヨーグルト、てんさい糖、ホットケーキミックス、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
  2. 2 炊飯器にいれたら、ケーキモードまたは、白米モードで炊く。
    炊き上がったら、竹串でさして生地がくっつかなければ焼きあがり。まだ生地がくっつくときはもう一度炊く
  3. 3 ケーキはあら熱がとれたら釜から取り出す。熱がさめたら表面にゆずジャム、メープルシロップを混ぜ合わせたものをぬる。
    切り分けたら完成!

きっかけ

簡単につくれるケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

アプリコットジャムやマーマレードでもOK 酸味が強いのが好きならば、レモン汁をプラスしても美味しい

  • レシピID:1050025761
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る