材料(2人分)
- 絹豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 酒
- 10g
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- *あんかけ
- 水
- 250
- 鶏がらスープの素
- 5g
- 酒
- 5g
- 醤油
- 5g
- オイスターソース
- 5g
- 片栗粉
- 15g
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジップロックに豆腐と卵を入れ手でしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鶏がらスープの素、酒、塩、胡椒を入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- 深めのお皿にラップを敷き、その上に2を流し入れる。さらに上からラップをする。
-
- 4
- 500Wで7分加熱する。
-
- 5
- 取り出してひっくり返して、お皿に盛る。
-
- 6
- 水、鶏がらスープの素、酒、醤油、オイスターソース、片栗粉、塩、胡椒をフライパンにいれ、あんをつくる。
-
- 7
- 5にかけて、完成。
おいしくなるコツ
かにかまやグリンピース等を一緒に盛り付けると彩り良くなります。
きっかけ
料理の片手間に一品レンジで作れるものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません