5分で! ホタテと大葉のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水漬けパスタ
- パスタ140グラム
- 味の素コンソメスープ
- 1個
- 水
- 300cc
- ベビーホタテ
- 20個
- 大葉
- 5枚〜
- バター
- 10グラム
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを二つ折りし、浸る程度の水につけて4時間おいたものを使用してます。
大葉は千切り。
ベビーホタテは洗って水切りしておく。
-
- 2
-
- 鍋に水、スープの素、ベビーホタテを入れて加熱。
沸騰したら水切りしたスパゲティとバターを加えて1分加熱。
味見をして塩コショウで味を整える。
-
- 3
-
- 器に盛り、大葉をトッピングして完成。
きっかけ
パスタを4時間(それ以上つけておいても構わない)水につけておけば、少量の熱湯で1分茹でるだけですみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません