【韓国料理】カルチジョリム 太刀魚の辛煮付け レシピ・作り方

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kurubii
太刀魚がほろほろで旨辛です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚
1匹 【4〜5切】
大根
1/4本
ネギ
1本
じゃがいも
1個
3カップ
★合わせ調味料
粉唐辛子
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
和風調味料顆粒
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    太刀魚は10センチでぶつ切り。大根は1センチの厚さに半月切り。じゃがいもは1センチの厚さに輪切り。ネギは4センチの長さに太めの千切り。
    ★合わせ調味料を全部混ぜる。
  2. 2
    鍋に大根と水3カップ入れ沸騰させる。
  3. 3
    グツグツしたら、太刀魚、じゃがいも、合わせ調味料を入れ中火で10分煮る。途中、タレをかけながら煮る。
  4. 4
    ネギを入れさらに10分煮たら完成。
  5. 5
    アツアツのご飯がとまりません!

おいしくなるコツ

大根の上に、太刀魚を乗せて煮る。太刀魚ら崩れやすいので注意する。

きっかけ

魚屋で新鮮な太刀魚があったので、韓国の煮付けにしてみました!

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
太刀魚大根韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理
関連キーワード
太刀魚 韓国家庭料理 南大門 カルチ
料理名
カルチジョリム

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kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

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