10分で! 簡単に…豚肉青シソはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉など(薄切り)
- 6枚〜
- 大葉
- 2枚〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生姜焼き用豚肉片面に塩コショウする。
大葉は肉の大きさに手でちぎる。
肉を半分に切り、肉、大葉、肉、大葉、肉と重ねる。
-
- 2
-
- フライパンに①を並べ弱めの中火で焼き始め、ヘラなどで押さえつけながら焼くか、写真のように重さのあるものをのせて2〜3分。
抑えつけながら焼いたので剥がれません。
裏返して焼く。
-
- 3
- 焼けたら、たべやすいように半分に刃ったら溺愛
きっかけ
お肉が少し甘ったので、フライパンでパパっとひとり分のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
押し付けながら焼いてカリッと仕上げます
そのまま食べてもよいし、豚丼にもOK