アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 簡単に…豚肉青シソはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
薄切りの豚肉と大葉…相性バッチリ
押し付けながら焼いてカリッと仕上げます
そのまま食べてもよいし、豚丼にもOK

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉など(薄切り)
6枚〜
大葉
2枚〜
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉片面に塩コショウする。
    大葉は肉の大きさに手でちぎる。
    肉を半分に切り、肉、大葉、肉、大葉、肉と重ねる。
  2. 2
    フライパンに①を並べ弱めの中火で焼き始め、ヘラなどで押さえつけながら焼くか、写真のように重さのあるものをのせて2〜3分。
    抑えつけながら焼いたので剥がれません。
    裏返して焼く。
  3. 3
    焼けたら、たべやすいように半分に刃ったら溺愛

きっかけ

お肉が少し甘ったので、フライパンでパパっとひとり分のおかずを作りました。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする