作り方
-
- 1
-
- パスタは表示時間より1分短く茹でておきます。
-
- 2
- ベーコンは2センチ幅にカットし、タマネギとマッシュルームは薄くスライス、しめじは石づきを取り除いてほぐし、舞茸は縦に割いておきます。
-
- 3
-
- フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひいたら【2】のベーコンを入れて火にかけお好みの硬さになるまで炒めましょう。
-
- 4
-
- 残りのオリーブオイルを加えたら【2】のタマネギとキノコ類を加えて炒めます。
-
- 5
- キノコ類がしなっとしたら弱火にし、バターを加えて溶かしながら絡めたら、小麦粉をまぶしてまんべんなく混ぜましょう。
-
- 6
- ★を加え、とろみがつくまで混ぜます。
-
- 7
-
- 【1】のパスタを加えたらよく混ぜ、器に盛って粗挽き黒こしょうをかけたら完成。
おいしくなるコツ
きのこ類はお好みで入れてみて下さい
きっかけ
きのこ類が安くなり始めたので作ってみました。
好きなきのこで作ってみて下さい!