アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのマルゲリータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukuru_taberu
子供も大好きピザ味です!
厚揚げはローソンストア100に置いてある、消泡剤無添加のものを愛用しています(^^)

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2/3
玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
豚ひき肉or合い挽き肉
100g
厚揚げ
1袋
ニンニクみじん切り
小さじ1
トマト(ざく切り)
1個
○醤油
大さじ2/3
○みりん
小さじ1
○酒
小さじ1
○砂糖
小さじ1弱
○ケチャップ
大さじ2/3
ピザ用チーズ
4本指で2〜3掴み程
バジル
大きめ10〜20枚(お好みのバジル加減)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩を入れ炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったらひき肉を加え香ばしく焼く(豚の匂いが気になる場合酒(分量外)を少し入れる)
  3. 3
    厚揚げ、ニンニクを加え、厚揚げが全体的に焼き目がつくくらいまで焼く(手順写真は厚揚げ加えた直後のもの)
  4. 4
    トマトと○の調味料を加え、トマトを軽く崩しながら全体を混ぜ合わせ煮絡める
  5. 5
    調味料が全体に回り少しトロッとしてきたら、チーズとバジルを加え混ぜる。
    チーズが溶けたら完成!

おいしくなるコツ

厚揚げの代わりにナスやじゃがいもでもとっても美味しいです!(具が増える場合は調味料やトマトの量も増やして下さいね!)

きっかけ

厚揚げ使わないとなーと思っていた所に息子がバジルを摘んできたので、イタリアン風にしてみました。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブピザ糖質制限・低糖質合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

tsukuru_taberu 産後ダイエットに励む二児の母です。 管理栄養士資格あり。 料理、パン、おやつ、とにかく食べる事作る事が大好きです。 手間なく作れて美味しいレシピ探求中。 写真が雑ですみません。 分量適量で作れる物多めです! #ロカボ#低糖質レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする