あともう一品に!小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士mama
超簡単!あともう一品欲しい時に鉄分豊富な小松菜で、すぐ出来ちゃう♪

材料(4人分)

小松菜
4束
にんじん
5cm
ごま
小さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと湯がいて2cm程度に切っておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにして、シリコンスチーマーで600w1分30秒加熱する。
  3. 3
    ①と②の水気をしっかり切ってからボールに入れ、顆粒鶏がらスープの素・ごま油・ごまで和えたら完成♪

おいしくなるコツ

使用する鶏がらスープの素によっては塩分濃度が違うので、最初は味見をしながら和えてみて下さい。

きっかけ

もやしのナムルもいいけど、せっかく食べるなら栄養もしっかり摂りたいので♪

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のナムル5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする