あともう一品に!小松菜のナムル レシピ・作り方

あともう一品に!小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
栄養士mama
栄養士mama
超簡単!あともう一品欲しい時に鉄分豊富な小松菜で、すぐ出来ちゃう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと湯がいて2cm程度に切っておく。
  2. 2 にんじんは千切りにして、シリコンスチーマーで600w1分30秒加熱する。
  3. 3 ①と②の水気をしっかり切ってからボールに入れ、顆粒鶏がらスープの素・ごま油・ごまで和えたら完成♪

きっかけ

もやしのナムルもいいけど、せっかく食べるなら栄養もしっかり摂りたいので♪

おいしくなるコツ

使用する鶏がらスープの素によっては塩分濃度が違うので、最初は味見をしながら和えてみて下さい。

  • レシピID:1050025528
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る