子供も大好き!!絶品★鶏ももの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★しょうがすりおろし
- 1片
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 50g
- 揚げ油
- 1L
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大切って、ジップロックやボールに入れておく。
-
- 2
- ★の材料を①に入れて混ぜて、20〜30分漬けておく。
-
- 3
- ④の工程の少し前から、揚げ油を180℃に予熱を始める。
-
- 4
- ③に片栗粉つけて揚げる。油が少ないと焦げやすいので注意して下さい。
揚がったら油を切って完成。
おいしくなるコツ
揚げ油の量はお好みで調節できますが、少な過ぎると焦げやすいので注意して下さい。
片栗粉は多めに入れると白っぽくカリカリに仕上がります。少なめでトロトロの衣で揚げても美味しいですよ♪
きっかけ
子供の頃から食べていた定番唐揚げです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐揚げ大好きな子供のために色々な種類の唐揚げ作ってます♪