アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして美味しい!ズッキーニとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼお
旬のズッキーニを美味しく。冷やしてから食べるのがオススメです。22センチ位の小さめ&深めのフライパンを使うと上手く焼けます。

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
半分
玉ねぎ
半分
じゃがいも
1個
2個
スライスチーズ
2枚
牛乳または豆乳
30cc
オリーブオイル
大さじ2
少々
胡椒
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを3mm程度に切って皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 2
    オリーブオイルで薄切りにしたズッキーニと玉ねぎを炒め、じゃがいもも投入したら、塩と胡椒で味をつけて一旦火を止める。
  3. 3
    卵2個をかき混ぜたところに牛乳(または豆乳)と手で千切ったスライスチーズを入れる。
  4. 4
    フライパンに卵液を投入し、弱火から中火で焦げないように焼く。
  5. 5
    表面にあるチーズが溶けてきたら火を止め、フタをして少し蒸らしたら完成!
  6. 6
    そのまま食べても美味しいですが、暑い日には冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです。ケチャップを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

冷やして食べるのをオススメします!私は夜に作って冷蔵庫に入れ、朝食で食べています(^^)

きっかけ

お店の前菜プレートに小さなズッキーニ入りのオムレツ?がついていて、気に入ったので。たまたま冷蔵庫に残っていたじゃがいもを入れてみたら、好みの味に仕上がりました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする