材料(2人分)
- ちくわ
- 5本入り1袋
- 細めのオクラ
- 5本
- しゃぶしゃぶ豚肉
- 5枚
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 鍋に2センチ
作り方
-
- 1
-
- 細めのちくわにオクラを差し込み、長すぎる部分を切り落とす。
しゃぶしゃぶ豚肉を広げて、肉1枚をちくわ1つに巻きつけ、5本作る。
-
- 2
- 天ぷら粉、水、塩コショウを混ぜたものをちくわに塗ってパン粉をまぶす。
-
- 3
-
- 中温油で3〜4分揚げたら出来上がり。
食べやすく切っていただきます
きっかけ
うすーい豚肉をちくわに巻いてみました。
フライ好き家族に好評の節約おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラとちくわでボリュームは出たかな(^o^)
おつまみ、お弁当おかずにも。