簡単でうまい!韓国風キュウリのたらこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 1本
- たらこ
- 1房
- ゴマ油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キュウリの端を切り落とし、クルクルとこすってアク抜きします。
-
- 2
-
- 半分にカットしたら縦半分にカットしてタネをくり抜きます。
-
- 3
-
- 麺棒などを使ってキュウリを叩き、ひと口に手でちぎります。
-
- 4
-
- ボウルに、【3】のキュウリと、皮を取り除いたたらこ、ゴマ油を加えて混ぜたら器に盛り、白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
キュウリのアク抜きをしたのとしないのでは美味しさが違います。
きっかけ
たらこが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません