材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- きゅうり
- 1/2本
- たくあん
- 50グラム
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 青シソ
- 8枚〜
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、たくあんはあら目のみじん切り。器に入れる。
納豆と添付のタレも入れる。
-
- 2
-
- ごま、塩昆布、刻み海苔をトッピング。
※マグロや長芋もあいますよ。
-
- 3
-
- 洗っておいた大葉を添えて食卓に。
混ぜて大葉に包んでパクっと召し上がれ。
きっかけ
いつもは長芋(白)、マグロ(赤)、たくあん(黃)、きゅうり(緑)、納豆(茶)で作りますが、その時にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉で包んでいただきます。