仕込み5分で! 失敗なし簡単〜茄子の白だし漬け レシピ・作り方
材料(茄子1本分人分)
- 茄子 1個
- 塩、砂糖 各小さじ1
- 七福白だし 大さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
ナスは、皮をピーラーで縦に4箇所むき、一口大にきる。
塩、砂糖、白だし、水とともに保存袋に入れ、冷蔵庫に一晩置くだけ。 -
2
アクが気になる場合は水に浸して下さい。
我が家は水溶性の栄養分が勿体ないのでアク抜きしません。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/06/06 18:54こんばんは☆
朝、早速漬け込みました。
ミョウバンなしでもきれいな色に仕上がりますね。
おいしいです。
ごちそうさまでした\(^-^)/