仕込み5分で! 失敗なし簡単〜茄子の白だし漬け レシピ・作り方

仕込み5分で! 失敗なし簡単〜茄子の白だし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
茄子を食べやすい大きさに切って、白だし、塩、砂糖、水とともにジッパー付きの保存袋に入れて一晩置くだけの浅漬けです。色も綺麗に仕上がります

材料(茄子1本分人分)

  • 茄子 1個
  • 塩、砂糖 各小さじ1
  • 七福白だし 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ナスは、皮をピーラーで縦に4箇所むき、一口大にきる。
    塩、砂糖、白だし、水とともに保存袋に入れ、冷蔵庫に一晩置くだけ。
  2. 2 アクが気になる場合は水に浸して下さい。
    我が家は水溶性の栄養分が勿体ないのでアク抜きしません。

きっかけ

ぬか漬けや浅漬けで、きれいな色に仕上げることが苦手なので〜白だしに漬けてみました。

  • レシピID:1050025317
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の漬物白だし
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/06/06 18:54
    仕込み5分で! 失敗なし簡単〜茄子の白だし漬け
    こんばんは☆
    朝、早速漬け込みました。
    ミョウバンなしでもきれいな色に仕上がりますね。
    おいしいです。
    ごちそうさまでした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る