ピリッと辛い濃厚アボカド レシピ・作り方

ピリッと辛い濃厚アボカド
  • 5分以内
  • 300円前後
rino.__
rino.__
お酒にピッタリ!
あと、一品おつまみがほしい時
パパッと簡単に箸が止まらないお大人のおつまみが完成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを一口サイズにカットする
  2. 2 調味料をアボカドに入れて絡める

きっかけ

アボカドを醤油で食べるのが好きで毎日食べていて たまたまお友達に手作り柚子胡椒を頂き 好きな物2つを合わせたら美味しいだろうな。っと 思い作ってみました

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかめで熟れているほうが美味しいです

  • レシピID:1050025303
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみアボカドサラダアボカド5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
rino.__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る