材料(2〜4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1〜2cm
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 洗ったもやしを耐熱容器に入れて600W3分レンジで加熱する。
加熱している間に、きゅうりは斜めスライスにしてから太めの千切り。
ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- もやしの水気を切る。切ったきゅうりとハムを加える。
-
- 3
- 醤油、酢、砂糖、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、白いりごまを加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません