10分で! 簡単おつまみ~古参竹のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
苦味も無く加熱時間も短い古参竹~ニンニク唐辛子オリーブオイルと相性ばっちり(^^♪
濃い緑色の葉物野菜を加えると一層美味しそうでしょ(^_-)-☆

材料(2人分)

古参竹(破竹・淡竹など)
10本ほど
ベーコン
2枚ほど
小松菜(ほうれん草)
5本ほど
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2粒ほど
唐辛子
1~2本
塩コショウ
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスするかつぶしておく。唐辛子は種を抜いてはさみで輪切り。
    小松菜は3センチ長さに切る。
    古参竹は縦半分したものを斜めにざく切り。
    ベーコンは3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、古参竹を5分炒める。
    ベーコンと小松菜を加え塩コショウして炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

古参竹を収穫したので新しいうちに炒め物にしてワインのつまみに~ 残りは土佐煮やメンマにしました。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おつまみ簡単夕食たけのこ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする