10分で! 簡単おつまみ~古参竹のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライスするかつぶしておく。唐辛子は種を抜いてはさみで輪切り。
小松菜は3センチ長さに切る。
古参竹は縦半分したものを斜めにざく切り。
ベーコンは3センチ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、古参竹を5分炒める。
ベーコンと小松菜を加え塩コショウして炒める。
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
古参竹を収穫したので新しいうちに炒め物にしてワインのつまみに~
残りは土佐煮やメンマにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い緑色の葉物野菜を加えると一層美味しそうでしょ(^_-)-☆