5分で! 厚揚げと青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1〜2個
- 青梗菜
- 4個
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油、酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2〜1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1/2水大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1センチ幅に切る。青梗菜は根本に切り込みを入れて割く。
ごま油を広げたフライパンに厚揚げを並べて青梗菜をのせて蓋をして中火で2分蒸し焼き。
水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
-
- オイスターソース、醤油、酒、砂糖を混ぜたものを加えて絡めながら炒める。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
このソースで炒めると中華料理風に仕上がります。今回は安価な厚揚げを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません